当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
把法律送到家门口

发布时间: 2019- 10- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

记者在昨天上午举行的柯桥区智慧公共法律服务试点启动仪式上了解到,区司法局再度推出4台公共法律服务人工智能自助机,以线上、线下相结合的形式,有效提升公共法律服务供给能力,将法送到百姓身旁。

多功能公共法律服务智能自助机功能齐全,既可以查阅并下载法律法规、法律文书模板,又可以帮助计算各类赔偿金额,甚至可以提供在线申请法律援助、司法鉴定预约、公证预约、调解预约等服务,为群众和企业提供24小时便捷、高效的公共法律服务。

“公共法律服务智能自助机突出的是‘智慧’,可以让百姓在家门口就享受到便捷的法律服务,即使没有律师在场,也不用担心自己的权益无法得到保障。”区司法局法律援助中心相关负责人说。

截至目前,全区共有包括柯桥区法律援助中心、齐贤司法所、齐贤村村委会等处的9台自助机,实现从“最多跑一次”到“就近跑”再到“一次都不用跑”的转变,提升了群众获得感,打造了最佳营商环境。





信息来源: 柯桥日报