当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
西施马拉松中签名单已经出炉
16577人报名,年龄最大的88岁

发布时间: 2019- 10- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■诸暨日报全媒体报道

记者 倪夏子 通讯员 杨熙偌

昨天,祥生·2019诸暨西施马拉松的中签名单出炉,组委会以手机短信方式通知选手中签结果。

昨天上午,诸暨人的朋友圈就被各种“中签”的喜悦和“没中签”的遗憾刷屏了。截止到9月20日晚上24点,祥生·2019诸暨西施马拉松赛事报名总人数为16577人,其中未完成报名缴费人数为779人,实际成功报名人数为15798人,超出赛事计划。

据统计,在报名参赛的选手中,男子选手9797人,女子选手6001人,男女比例达到62:38,相当于每100个选手中有38个女选手,女选手比例高于其他赛事。

今年西施马拉松吸引了多个国家和地区的选手报名,其中诸暨本地选手8504人(占53.8%),浙江省内选手13121人(占83%),外省选手2587人(占16.4%),外国选手90人(占0.6%)。过半的诸暨本地选手,这一次的赛事将更好地展现诸暨精神与风采。

“只要热爱跑马,年龄不是问题”,这一点在本次诸暨西施马拉松中体现的淋漓尽致。根据统计结果,本次年龄最大的选手是来自诸暨本地的88岁男子,是来自微型马拉松体验组的选手。




信息来源: 诸暨日报