当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
村(居、社区)主职干部集中培训

发布时间: 2019- 10- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■诸暨日报全媒体报道

记者 方成 通讯员 汤杭颖

日前,全市村(居、社区)主职干部培训班在浙江农林大学暨阳学院举行,全市800余名村(居、社区)主职干部参加培训。

本次培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,采取集中培训、现场教学和专题辅导的形式开展。邀请浙江省十大基层优秀宣讲员、浙江省“两学一做”宣讲团成员马凤兴作“不忘初心、牢记使命”主题宣讲,由浙江省劳动模范、2018年乡村振兴金牛奖得主陈照米和省兴村(治社)名师王国洋分享乡村振兴实践经验。同时还设置群众矛盾调解、村级工程规范管理、村级集体经济发展等专题课程,为全市村(居、社区)主职干部进一步做好村级各项工作提供思想启发和技能支持。

“这次培训内容丰富,既有主题教育的专题辅导,也有乡村振兴带头人先进典型的经验介绍,让我充分认识到乡村振兴的重要性。”同山镇高城头社区党总支书记许立峰表示,今后将紧紧抓住同山烧这个特色品牌,把本土产业做大做强做精,促进当地百姓增收。




信息来源: 诸暨日报