当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
绍兴博物馆新馆等重大项目开工
马卫光宣布开工 盛阅春致辞

发布时间: 2019- 11- 29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

绍兴博物馆新馆项目效果图

镜湖中心广场项目效果图

镜湖医院项目效果图

绍兴饭店改扩建提升工程(二期)项目效果图

  昨天上午,绍兴博物馆新馆、镜湖中心广场、镜湖医院、绍兴饭店改扩建提升工程(二期)四个重大项目开工。市委书记马卫光宣布项目开工,市委副书记、市长盛阅春致辞,市领导谭志桂、魏伟、丁如兴、陆维等出席开工仪式。

  盛阅春在致辞中说,绍兴博物馆新馆是承载绍兴文化的标志性工程,是展示城市形象和文明的名片,也是人民群众翘首以盼的文化惠民工程,项目建成后,将充分阐释绍兴这座城市“历史+人文”的精髓与灵魂,为千年古城焕发活力和魅力提供重要支撑,进一步促进城市文化繁荣发展。镜湖中心广场(规划馆、美术馆、民间博物馆)项目致力打造新区的城市文化会客厅,项目建成后,将进一步优化城市人居环境、提升城市品质品位,为绍兴大城市新增一道风景线、再添一张“金名片”。镜湖医院项目建成后将极大提高镜湖区域医疗服务能力,改善居民就医体验,对构建布局合理、服务高效的医疗卫生体系具有重要意义。绍兴饭店改扩建提升工程(二期),既是一项延续城市文脉、留住城市记忆的文旅项目,也是一项提升居住品质、改善城市风貌的民心工程,对促进古城文商旅融合发展具有十分重要的意义。

  盛阅春希望建设单位始终秉持“安全至上、品质至上”的原则,以一流的设计理念、一流的施工管理、一流的建设速度,高标准、高效率推进项目建设,努力打造经得起历史和人民检验的地标工程、精品工程、平安工程。希望市级各有关部门以主题教育为契机,持续深入开展“三服务”,努力为项目建设提供一流服务、营造一流环境。

  绍兴博物馆新馆是镜湖新区湖东发展片区首个落地项目,计划总投资约4.6亿元,规划建设基本陈列厅、临展厅、文物库房、教育互动区、学术报告厅、影视厅、数字博物馆等,同步配套建设具有典型江南水乡韵味的庭院,计划于2021年10月建成。

  镜湖中心广场项目位于新区核心区域,项目总建筑面积12.4万平方米,包含规划馆、美术馆、民间博物馆,同时配套建设休闲商业和绿化景观等市民广场休憩功能,计划于2021年12月建成。

  镜湖医院项目总建筑面积26万平方米,计划总投资约32亿元,按照三级甲等医院标准建造,医院南面同步配套建设地铁站点,计划于2022年11月全面建成。

  绍兴饭店改扩建提升工程(二期)总用地面积76725平方米,总投资约8.75亿元,分府山鲁、府山隐、府山悦三个区块。




信息来源: 绍兴日报