当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
突出重点 压实责任 持续发力 推动主题教育走深走实走心

发布时间: 2019- 11- 08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨天上午,绍兴市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿来我区专题调研督导主题教育开展情况。柯桥区委书记沈志江,绍兴市委第二巡回指导组组长刘孟达,柯桥区委常委、纪委书记、监委主任徐凯盛陪同调研座谈。

陈灿一行首先来到柯桥街道大渡社区实地调研主题教育开展情况。他边走边看,实地走访了社区党群服务中心、便民服务中心、综合信息工作室、市民讲堂等地,对社区结合主题教育,通过建立三支队伍、强化三社联动、实现三治融合等基层治理工作创新举措表示高度赞赏。在齐贤街道办事处,他实地调研了镇街纪检监察规范化建设开展情况,对基层纪检监察组织更好履行监督执纪职责、因地制宜建好“中心镇”纪检监察功能专区、有效运作片区协作机制、加强交叉检查等工作提出具体要求。

在随后召开的座谈会上,陈灿充分肯定了我区主题教育开展取得的成效,认为我区坚持把开展主题教育与推进中心工作结合起来,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,实现了两促进、两提升。他指出,柯桥要按照既定部署,突出重点、压实责任、持续发力,聚焦主题主线,进一步抓好学习教育,以更高标准更严要求追本溯源、融汇贯通,当好学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”;突出带头带动,进一步抓好示范表率,通过层层传导压力,推动主体责任、第一责任人责任、一岗双责、监督职责“四责协同”,唱好“大合唱”;紧盯基层基础,进一步抓好支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;立足见底见效,进一步抓好整改落实,把检视问题贯穿始终,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育走深走实走心。

沈志江在汇报我区主题教育开展情况时表示,下阶段,我区将把传达贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育结合起来,严格按照中央和省委、市委要求,不断强化理论武装、持续深化调查研究、坚决抓好整改落实,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,更好推进主题教育走深走实,确保主题教育全面全过程高标准高质量开展。

刘孟达在汇报督导情况时指出,柯桥自主题教育开展以来,部署周密、参与度高,注重结合、柯桥味浓,以上率下、传动力强,全区面上各个层面主题教育开展有序、有声有色,既做好了规定动作,又做好了深化文章,推动主题教育实现了全覆盖,取得了真实效。

座谈会上,区教体局、区卫生健康局、浙江梅轮电梯股份有限公司等单位作了交流汇报。




信息来源: 柯桥日报