当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市市场监管局(知识产权局) > 政策文件
绍兴市市场监督管理局关于开展2019年 第四季度市级食品生产企业飞行检查工作的通知
绍市监管食生〔2019〕13号

发布时间: 2019- 11- 08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)市场监管局、市局滨海分局:

根据国家总局、省局食品安全监管工作总体部署以及“双随机、一公开”监管要求,经研究,决定在全市范围内组织开展2019年第四季度食品生产企业飞行检查工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2019年11月20日前完成。

二、抽查对象

已获证的食品生产企业,数量为5家/地区(滨海新城按实际抽取)。具体企业名单由市局在浙江省行政执法监管(“互联网+监管”)平台中统一随机抽取。

三、检查依据和内容

(一)检查依据:《食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第23号)等法律法规、标准和文件规定。其中,现场检查纸质表格使用《食品生产经营日常监督检查管理办法》(附件1、2),并参照相应条款内容录入浙江省行政执法监管平台。登记事项检查、工业产品生产许可资格检查、商标代理行为检查、公示信息检查(不定向)四项检查内容,作为随机抽查的通用检查事项,录入掌上执法系统。

(二)检查内容:企业是否依法持续保持生产条件、食品安全主体责任是否落实到位以及是否存在违法违规行为等情况。检查表格使用“互联网+监管”平台中的“SJCC1001食品生产企业监督检查表”。

四、检查组成员组成

检查组每组原则上不超过4人,由各县级局从“互联网+监管”平台中随机抽取具有食品生产监管工作经验的监管人员,并可根据产品特点,视情邀请食品生产许可审查员参加检查。

五、检查结果后处理

按照《食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第23号)以及《浙江省食品生产加工企业落实质量安全主体责任自查报告规定(试行)》(浙食药监规〔2014〕9号)的有关规定执行。检查完成后,检查组根据检查结果从“互联网+监管”平台中选取相应的处理方式完成对发现问题的后处理。

六、其它事项

(一)各单位要高度重视,密切配合,紧扣时间节点,严格按照《食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规规定实施飞行检查,确保检查任务顺利完成。

(二)各检查组在检查结束后5个工作日内汇总相关检查资料,将检查工作总结、飞行检查情况汇总表(电子版,见附件)和现场检查表(纸质)上报市局。被检查地区于检查后10个工作日内上报问题整改落实情况(电子照片发检查组完成系统录入,纸质资料寄送市局归档)。

(三)注册审查员现场核查劳务费由市局统一拨付,检查人员在检查期间的差旅费用按规定向所在单位报销。各地在检查期间,要严格执行有关作风建设和廉洁自律的各项规范要求,自觉遵守工作纪律,维护部门良好形象。

 

附件:飞行检查情况汇总表

 

 

绍兴市市场监督管理局      

2019117        

(联系人:姚蕾;电话:88627530。)


附件

 

飞行检查情况汇总表

 

企业名称

产品名称

检查时间

检查人员

检查结果

问题条款

问题条款内容

符合

基本符合

不符合