当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
信息索引号: /2019-77040 生成日期: 2019-12-13
公开时限: 长期公开 目      录:
发布机构:
“智慧勘察”信息化监管绍兴模式在京作经验介绍

发布时间: 2019- 12- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月5日,住建部工程质量安全监管司在京举办工程勘察设计质量监管培训班,绍兴市作为全国勘察质量监管信息化试点领先地区进行经验介绍,来自全国30多个省级建设主管部门、设计单位、图审机构等约70余参会人员听取汇报。会上,“绍兴模式”勘察信息化监管探索实践得到各地主管部门及有关单位充分肯定,值得在全国推广。

自2017年试点工作开展以来,我市在全国率先搭建勘察项目全覆盖、全流程和全区域信息化管理“天网”,实现区块链技术为基研的“互联网+”勘察质量信息化过程监管,打造了一个无纸化、规范化、自动化、个性化,集生产监管一体化“绍兴模式”。下一步,我们将继续探索5G技术、自动记录钻探设备在勘察质量信息监管平台上应用,不断强化数据实时传送技术,源头杜绝勘察原始数据造假,为实现建筑业高质量发展“保驾护航”。           

局科技处供稿

 




信息来源: 市建设局