当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
2019中德高端制造峰会在越城区举行

发布时间: 2019- 12- 02 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来自中德两国制造业和科技领域的400多位嘉宾齐聚绍兴越城,日前参加2019中德高端制造峰会。

市委书记马卫光,中国新闻社副总编辑王旻,德国中小企业联合会美因河区域负责人弗里德曼·霍菲格致,中德总商会会长周松波,省政协副主席陈小平先后致辞。德国隐形冠军之父、西蒙顾和管理咨询有限公司创始人赫尔曼·西蒙,欧洲科学院院士汉斯·乌思克尔特,中国工程院院士杨华勇,加拿大工程院院士顾佩华,市领导陆维、邵全卯,区领导金晓明、袁建、章烽、金百富、何浩挺、应尧刚、汤枥钧、郑华等参加。

马卫光在致辞中说,绍兴与德国制造业的交流日益紧密。我们将抢抓新一轮世界科技革命和产业变革机遇,深入实施数字经济一号工程,积极运用大数据、云计算、区块链、5G技术、工业互联网、物联网等现代技术,大力推动制造业智能化、数字化、高新化发展,努力打造世界级制造业集群。

王旻说,此次2019中德高端制造峰会的举行,对于绍兴制造乃至中国制造迎接挑战,实现高质量发展可谓受益匪浅。期待此次论坛能够为中国地方经济的发展注入新动能,同时将中德合作的蛋糕做得更大,写就中外合作的动人故事。

现场,区委书记金晓明颁发了浙江国际创新设计研究院筹备委员会总顾问聘书,区委副书记、区长袁建颁发驻德人才大使、招商大使聘书。越城区还与12个德国项目签署框架协议。

随后举行的主论坛上,杨华勇、汉斯·乌思克尔特、乌韦·皮希乐、顾佩华、赫尔曼·西蒙先后作主旨演讲。




信息来源: 区融媒体中心