当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
新疆阿瓦提县代表考察越城区农民合作社

发布时间: 2019- 12- 03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月2日,新疆阿克苏地区阿瓦提县农村经营管理局党支部书记周文斌带领新疆农民专业合作社负责人考察越城区农业合作社及家庭农场运营情况,区农业农村局俞慧敏副局长接待,产业发展科人员陪同。

此行分别走访了绍兴民乐粮油专业合作社、绍兴市豌豆农场和孙端小库田园综合体。与合作社社长金银燕探讨了合作社发展方向、合作社运营管理情况和合作社亟待解决的问题并针对合作社管理中收益再分配问题进行了深入了解。与家庭农场代表朱越波讨论家庭农场模式在新疆与绍兴的共性和差异,详细了解家庭农场运营过程中的成本等一系列问题。最后参观了孙端小库田园综合体——树童部落,学习休闲农业发展经验,了解无土栽培等优异技术并座谈休闲农业与乡村旅游在新疆发展的规划。

新疆代表一行五人,在新疆畜牧养殖,果蔬加工,休闲农业等行业颇具代表,在考察过程中也探讨越城区本地农业主体与阿瓦提县对接发展的可行性,为全区精准扶贫和农业互利发展提供很好的平台。




信息来源: 区农业农村局