当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
上海临港集团与我市签署战略合作协议

发布时间: 2019- 12- 03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

共享发展机遇 实现互利共赢

(马玉龙 王勇吉 摄)

  昨日上午,上海临港经济发展(集团)有限公司与我市签署战略合作协议。双方就园区开发、产业发展、科技创新等多个领域达成合作。上海临港集团总裁袁国华,我市领导徐建役、严钢、王正军、裘建勇等出席签约仪式。

  上海临港集团是上海市国资委下属唯一一家以产业园区开发和配套服务为主业的国有企业,是上海临港产业区、漕河泾开发区、中国上海自贸试验区洋山保税区等十多个本地和外地园区以及多个城市更新项目的开发主体。目前,临港产业区致力于建设支撑我国能源、交通行业可持续发展的乘用车整车及零部件、大型船舶关键件、发电及输变电设备、海洋工程设备、民用航空产业配套等五大装备产业基地等。

徐建役

  签约仪式上,市委书记徐建役对袁国华一行的到来表示欢迎。他说,12月1日中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,明确了长三角区域一体化发展的规划范围、战略定位、发展目标,上海临港集团和嵊州市在第一时间签署战略合作协议,是对中央精神的有效领会和实践。希望双方在未来的合作中,以长三角区域一体化为背景,依托临港集团的平台优势和资源优势,推动产业、项目、人才等核心资源与嵊州深度合作,为长三角一体化的高质量发展作出示范引领。

袁国华

  袁国华对嵊州的人文环境、城市建设、产业发展等方面优势给予高度评价。他说,嵊州的区位条件优越,生态环境良好,经过多年的经济发展取得了十分突出的成绩。希望两地能融入长三角一体化发展,进一步加深园区联动、产业联动、项目联动、人才联动,通过全方位、深层次的合作,共享发展机遇,实现互利共赢。





信息来源: 嵊州市政府门户网站