当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
信息索引号: /2019-77032 生成日期: 2019-12-13
公开时限: 长期公开 目      录:
发布机构:
市建设局部署2020年元旦春节期间民工工资保障工作

发布时间: 2019- 12- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月4日、12月6日,针对市直在建工程建设业主、施工企业,分别召开了2020年元旦春节期间民工工资保障工作专题部署会议,邀请市劳动监察支队负责人作讲解培训,切实维护农民工合法权益,确保农民工工资按时足额支付。

会议明确,建设业主、施工企业分别以保障民工工资专用账户资金落实、按时足额支付工人工资为主要责任。会议通报了近期对市直在建工程的全面摸排检查情况,逐个点评各在建工程专户资金落实问题,分项通报部分工地用工资料不全不实,实名制考勤工作流于形式,民工工资发放不足额等问题。

市劳动监察支队李健副支队长宣贯了根治欠薪工作目标工作要求、工作方法及工作目标,认真讲解了建设工程实名制管理“六项制度”。

会后约谈了资金落实存在较大问题的个别工程项目。

 

 




信息来源: 市建设局