当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
黄酒小镇,新的网红打卡点

发布时间: 2019- 02- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

春节期间黄酒小镇的舞龙表演

  “太棒了,我真是没有选错地儿!”2月6日上午,在越城区东浦街道,来自上海的游客朱林将自己拍的舞龙舞狮照片传到了朋友圈,并配文:推荐绍兴一处新的打卡点——黄酒小镇,这里不仅能体验纯正的水乡年味儿,还能细细品味绍兴黄酒。

  这不是朱林第一次来绍兴,却是他最惊喜的一次绍兴之旅。他说,前段时间在网上看到黄酒小镇“开耕节”的照片,当即就被这原汁原味的酒乡文化吸引了。于是,今年春节,他带着父母自驾从上海来到绍兴,直奔黄酒小镇。

  春节期间的黄酒小镇格外热闹,河岸两边挂起了红灯笼,入口处是精彩的舞龙舞狮表演,再往里走,戏台上,越剧、莲花落接连演唱。在黄酒小镇,游客们除了可以欣赏这些颇具年味儿的传统表演,还能多方位体验绍兴的黄酒文化。在云集昌记酒坊,游客们可以体验花雕制作,定制属于自己的花雕酒;在不远处的绍兴黄酒馆,不仅可以品尝到绍兴各色黄酒,还能吃到最具绍兴特色的传统美食,臭豆腐、梅干菜扣肉、糟鸡、醉蟹等等;在黄酒衍生品体验馆,黄酒棒冰、黄酒奶茶、黄酒巧克力等新奇的“黄酒+”产品,更是吸引了年轻游客争相品尝、拍照。

  “远远超出了我的预期,下次我还会再来。”朱林一手拿着花雕酒,一手拿着黄酒奶茶,一脸欣喜地说道。今年春节期间,黄酒小镇平均每日迎来近万名游客,是去年春节的2倍多。“因为目前还没有旅行团线路,所以大多是自驾过来的游客,其中很多是慕名而来。小镇的名气越来越大。”绍兴黄酒小镇管委会党工委书记、主任金栋说。

  黄酒小镇的发展与变化,不仅赢得了家乡人的赞美,更赢得了海内外投资商关注。去年11月,在香港国际美酒展上,黄酒小镇携绍兴黄酒及一系列黄酒衍生品一同亮相,吸引近100名参观者前来咨询合作。今年1月,继古越龙山、凤凰坡、国稀等品牌后,又有投资上亿元的七里原乡酒庄与黄酒小镇正式签约,旨在打造高端黄酒产业园。

  “春节之后,这些黄酒酒庄将陆续进行规划建设。”金栋说,未来,在黄酒小镇将建起以数十个黄酒酒庄为基础的黄酒展示、体验区,让黄酒小镇成为绍兴旅游的一张金名片。





信息来源: 绍兴日报