当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市民政局 > 政务动态
信息索引号: 11330600002577137U/2019-64510 生成日期: 2019-02-11
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市民政局
市儿福院“春节乐翻天”假期活动精彩纷呈

发布时间: 2019- 02- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前。笑声处处传入耳,美味佳肴上餐桌。”为了让院内孩子了解中国最富特色的传统节日,过上一个有意义的新年,春节七天假期,绍兴市儿童福利院开展了“春节乐翻天”系列主题活动。

大年三十举办“猪年迎新”小型联欢会,孩子们以丰富的节目迎接新年的到来,院领导陪孩子们一起游戏,并为孩子们送上了新年红包;大年初一“贴心的购物体验”活动,干净的新衣,整齐的着装,大手牵小手,成为了世纪联华超市一道亮丽的风景;大年初二“感恩有你”故事比赛,通过小故事背后的大道理,让孩子们学会感恩,明白今天的幸福生活来之不易;大年初三“喜迎猪年”歌唱比赛,孩子们以稚嫩的歌喉表达了过新年的欢喜之情;大年初四“小小电影节”……一个个活动内容丰富,形式多样,院内工作人员和孩子们其乐融融,共度新年。

春节是个团聚、喜庆的节日,对儿童福利院的孤残儿童来说,虽然没有来自父母的关爱,但在院内工作人员的悉心照顾下,也同样感受到了浓浓的年味和家的温暖。

儿福院.jpg




信息来源: 市民政局