当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市综合执法局(城市管理局) > 政务动态
越城区:马山镇坚决拆违不放松

发布时间: 2019- 02- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步推进“三改一拆”工作,促进“无违建”乡镇的创建,加强对违法用地上建筑物、违法建筑的拆除工作,越城区马山镇紧跟步伐,全面开展对马山规划区域内旧住宅区、旧厂区、城中村的改造,拆除违反城乡规划和土地管理等法律法规的违法建筑,使该镇的城乡面貌和人居环境焕然一新。

 

2018年12月21日上午,马山行政执法中队在对镇区域内开展日常巡查时,发现区域内的某机械制造有限公司存在违建钢棚,经调查属实。当日下午,对该公司法定代表人发放责令限期拆除事先告知书。12月24日,对其发放责令限期拆除决定书。由于当事人未及时进行拆除,中队于12月27日再次对其发放行政决定履行催告书进行催告,12月31日当事人未及时进行自拆,当日进行公示。于2019年1月6日上午,中队向当事人发放行政强制执行决定书之后,及时组织拆违队、执法队员等人员赶赴现场拆违执法,截至当天下午5时许,违建钢棚基本拆除完毕。此次拆违行动合理合法,程序到位,杜绝了“人情”、“关系”的干扰,突显了马山镇拆违工作的速度和力度。

现如今,新增违建屡禁不止,马山中队每个月组织一次大规模的违法违章建筑强制拆除行动,始终保持打击违法违章建筑行为的高压态势,制造严厉执法的紧张氛围,让那些违法违章建筑现象得到有力的打击,也让那些心存侥幸的潜在投机者望而生畏。同时,为了防止反弹,中队稳妥推进控违拆违工作,同时多举并措,坚持依法行政,强化日常巡查,以“预防为主,高压控违”以及“重点突出,坚定拆违”为工作目标,建立、建全长效机制,使该镇的规划建设健康有序地进行。





信息来源: 市综合执法局