当前位置:首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市人力社保局 > 信息公开年报

2018年绍兴市人力资源和社会保障局政府信息公开年报

发布日期:2019-02-25 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

一、引  言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由绍兴市人力资源和社会保障局编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。在绍兴市政府信息公开网(http://www.sx.gov.cn/col/col1468147/index.html)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:市人力资源和社会保障局办公室,联系电话:0575-81503216。

 

二、年度工作概况

1、进一步规范工作流程。各类文件严格遵循发文流程,在确认了文件的保密程度及是否需要公开后,及时在相关信息查阅网站发布。

2、进一步完善保密制度。当发文流程到达信息管理员处后,及时与拟稿人及相关领导联系,确定文件的密级及是否需要公开。对于保密的政策文件严格做好保密工作,对于需要公开的文件及时公开。

3、进一步保证政务网的内容更新。设立信息管理员及时对信息公开的网站进行维护,适时更新网站内容,保证站内信息时效性。

 

三、主动公开政府信息情况

2018年,我局累计主动公开政府信息1426条,电子化全文公开率达100%。在主动公开的信息中,政府网站公开政府信息数552条,政务微信公开政府信息数874条。

 

四、依申请公开政府信息情况

2018年,我局依申请公开网络申请数10件,按时办结数10件。

 

五、复议、诉讼和申诉情况

我局2018年度因信息公开引起的行政复议数量、行政诉讼数量为0件,无行政违法行为。

 

六、政府支出与收费

1、工作人员情况:全职1人,兼职1人。

2、政府信息公开事务的财政属于日常办公经费,未发生政府信息公开的专项支出。

3、无与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用发生。

4、无对公民、法人和其他组织的收费情况

 

七、存在的主要问题和改进措施

经过一年的努力,信息公开数量、咨询答复速度等都有了进一步提高,公开信息的内容确定机制也不断完善。但在栏目信息更新、信息公开审查机制等环节仍需进一步优化,进一步确保信息公开更加及时有效。               

 

 

2018绍兴市人力社保局信息公开年报.doc

信息来源:市人力社保局