当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
市委常委扩大会议学习贯彻省两会精神
解放思想对标一流狠抓落实 全力推动各项部署开花结果
马卫光主持并讲话

发布时间: 2019- 02- 03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   昨天上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省两会精神和省委书记、省人大常委会主任车俊在参加绍兴代表团审议时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记马卫光主持会议并讲话。

  会上,市人大常委会主任谭志桂传达省十三届人大二次会议精神和车俊重要讲话精神,市政协主席魏伟传达省政协十二届二次会议精神。

  会议指出,这次省两会是新中国成立70周年、高水平全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,时机关键、议题重大、影响深远。车俊书记在参加绍兴代表团审议时的重要讲话,具有很强的思想性、前瞻性、针对性和指导性,完全契合绍兴实际,为绍兴下一步发展树立了“航标灯”,给广大党员干部和企业群众打了一针“强心剂”。我们要认真学习、深刻领会,迅速把车俊书记对绍兴的亲切关怀和殷切期望,传达到每一个党组织、每一名党员干部、每一位企业家和广大群众,把全市上下的思想和行动统一到车俊书记重要讲话精神和省两会决策部署上来,解放思想,拉高标杆,狠抓落实,努力交出优异的绍兴答卷。

  会议强调,各级各部门要抢抓长三角一体化发展国家战略、我省“四大”建设和杭绍甬一体化示范区建设的重大叠加机遇,强化忧患意识、风险意识,以思想大解放、观念大更新,推动工作大突破、经济大发展、社会大进步,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。一要深入开展“三服务”活动,把“最多跑一次”理念和“枫桥经验”基本原理贯穿活动全过程,确保取得实实在在的成效,真正给企业和群众看得见、摸得着、感受得到的获得感。二要坚定不移走好高质量发展之路,坚持传统产业和新兴产业、大企业和中小企业、内生动力和外生动力“三个两手抓”,大力推进产业破旧立新、有机更新、扶小育新,大力推进以中国轻纺城为代表的专业市场“进化升级”,不搞修修补补,加快实现绍兴产业“脱胎换骨”。三要全面提升城市开发开放水平,坚持“融入长三角、接轨大上海、拥抱大湾区、发展大绍兴”,深化市场化改革、扩大高水平开放,加速融杭联甬接沪,一体推进中心城市、美丽城镇、美丽乡村建设,全域打造“稽山鉴水”大花园大景区,加快形成现代化大绍兴的城市发展体系和发展格局。四要不断强化文化软实力,坚持守正不渝、创新不止,把“历史+人文”作为绍兴城市发展的灵魂和支撑,按照文商旅融合发展的思路,盘活用好各类历史文化资源,加快把文化资源优势转化为经济社会发展优势。

  会议强调,坚持以政治建设为统领全面加强党的建设,全力推动干部担当、政府作为,以优良党风带政风转作风促民风。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为解放思想、干事创业的源头活水,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要大力弘扬担当精神,全面深化作风建设,加强基层“三支队伍”建设,增强基层党组织战斗堡垒作用,确保中央和省委省政府各项决策部署在绍兴全面贯彻落实。要严格落实全面从严治党主体责任,更高标准建设清廉绍兴,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,使绍兴大地活力充沛、正气充盈,为更高水平打造全省高质量发展的重要增长极,加快重返城市综合经济实力全国“30强”提供坚强保障。

■ 首席记者 张科勇

  





信息来源: 绍兴市政府门户网站