当前位置: 首页
> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
绍兴市生态环境损害调查评估程序规定 (试行)政策解读

发布时间: 2019- 03- 04 浏览次数: 字体:[ ] 打印

绍兴市生态环境损害调查评估程序规定(试行)》(以下简称《规定》)已经印发,现就有关问题解读如下:

  1. 起草背景

    为规范绍兴市生态环境损害调查评估工作,根据《生态环境损害赔偿制度改革方案》《浙江省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《绍兴市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》及相关法律法规,结合绍兴市实际,制定《规定》。

  2. 主要内容

《规定》共23条,明确了我市生态环境损害调查评估的负责单位、调查程序和报告编制等内容。市自然资源和规划局、市生态环境局、市综合行政执法局、市水利局、市农业农村局、市人民法院、市人民检察院等部门按职责负责生态环境损害调查评估。生态环境损害调查评估程序主要分为发现生态环境损害,委托鉴定评估机构开展鉴定评估,鉴定评估机构制作生态环境损害调查评估方案,形成鉴定评估报告,发起赔偿。负责调查评估的政府或部门按照规定正确开展调查评估,并做好调查评估材料的存档工作。

3、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:绍兴市生态环境局

解 读 人:齐建明、车刘波

联系电话:85124510、89180236

 




信息来源: 市生态环境局