当前位置: 首页
> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
绍兴市生态环境损害修复管理办法(试行)政策解读

发布时间: 2019- 03- 04 浏览次数: 字体:[ ] 打印

绍兴市生态环境损害修复管理办法(试行)》(以下简称《办法》)已经印发,现就有关问题解读如下:

  1. 起草背景

    为规范生态环境修复行为,确保受损害的生态环境及时得到有效修复,根据《生态环境损害赔偿制度改革方案》《浙江省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《浙江省生态环境损害修复管理办法(试行)》《绍兴市生态环境损害赔偿改革实施方案》及相关法律法规,结合绍兴市实际,制定《办法》。

  2. 主要内容

    《办法》共20条,明确了生态环境损害修复的选取、施工和验收等方面内容。生态环境损害修复的范围包括根据生态环境损害赔偿磋商达成的书面协议或其他生效法律文书要求,需要开展生态环境损害修复,或者需要开展生态环境损害替代修复的、列入绍兴市生态环境损害修复项目库的等。赔偿义务人按照生态环境损害赔偿协议或者其他生效法律文书要求展开生态环境损害修复项目,按规定编制生态环境损害修复方案,根据方案进行施工,最后通过修复效果项目评估。

3、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:绍兴市生态环境局

解 读 人:齐建明、车刘波

联系电话:85124510、89180236




信息来源: 市生态环境局