当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
古稀之年墨象创新不辍
袁长寿书法近作展开幕

发布时间: 2019- 04- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

市民观赏袁长寿书法近作展

  昨天下午,第三十五届兰亭书法节系列活动之一的“七旬墨象——袁长寿书法近作展”在绍兴伟丰文化创意园开幕。中国书法家协会、浙江省书法家协会和绍兴市书法家协会有关领导和社会各界人士200余人出席开幕式。

  袁长寿先生是中国书法家协会会员,作品曾在中国美术馆等地展出,也曾多次在家乡绍兴举办个人书法展。他的作品意趣浑朴、笔法遒劲、大气磅礴、震撼人心。这次展览共展出他的一体字50幅,均为近年来的新作,他以现代抽象榜书的艺术形式进行书写,并在造型、墨色、装裱等方面进行了一系列的全新探索。参观者们表示,袁长寿先生年逾古稀依然笔耕不辍,且致力于书法创新实践,这种精神令人钦佩。

  中国美院王冬龄教授为展览作序并专程来绍出席开幕式。王冬龄教授是当代中国书坛的领军人物,他认为袁长寿的书法在尊重和理解传统的同时,敢于挑战传统,是一种对经典书法不同形式与内容的探索与实践,与当代生活内容、当代审美需求相契合。

  据悉,本次展览为期9天,将持续到4月18日结束。







信息来源: 绍兴日报