首 页
新闻动态
精彩瞬间
 
 
您的当前位置:首页
> 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 中国兰亭书法节 > 新闻动态
咫尺扇面尽显翰墨风韵

日期:2019-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,绍兴市书法家协会理事扇面作品展在绍兴文理学院兰亭书法艺术学院开展。展览展出作品近50件,涵盖篆书、隶书、草书、行书、楷书等书体,风格多样,形态各异,雅致风流。

  据介绍,扇面书法因为书写位置特殊,在字距排列、笔法墨法上有更高的要求,因此比一般书法更难,更见书者功力。此次展览是市书协为了迎接兰亭书法节的开幕,特意组织全体主席团成员和理事以扇面为主题开展创作,包括市书协主席沈伟、市书协秘书长陈建明在内的骨干书法家都参与其中。

  书法爱好者们在参观后表示,展览融艺术性与思想性于一体,给人以美的享受。“看了老师们的作品,感觉视觉冲击力很强。”绍兴文理学院兰亭书法艺术学院的学生张庆彬表示,通过展览,学到了不少扇面写法,为自己今后的创作提供了方向。

  据悉,展览将持续到4月20日,有兴趣的市民可前往参观。




打印本页 关闭窗口
 
主办:中共绍兴市委对外宣传办公室 绍兴市人民政府新闻办公室
视频直播/技术支持:绍兴市电子政务办公室