当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
65个单位晒出407项工作清单
柯桥区以清单式管理力促全年任务落实

发布时间: 2019- 04- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  “力争签约引进5亿元项目20个以上,其中10亿元以上项目6个以上”“确保实现全市首个区、县(市)国家卫生镇全覆盖”“确保双拥模范城创建取得七连冠”……近日,柯桥区召开全区重点工作清单式管理督导部署会议,围绕冲刺全国“十强区”目标,65个单位晒出407项重点工作清单,以“挂账销号”的方式推进工作,助力高质量发展。

  “去年,柯桥区首创重点工作清单管理,全区上下以清单为抓手,抓落实抓进度。”柯桥区府办相关负责人告诉记者,2018年度,柯桥全区列出的637项重点工作中,有631项完成全年目标任务,完成率达99.1%。

  “纵向比,进步很大;横向比,差距不小。”柯桥区重点工作清单式管理领导小组办公室相关负责人说,在去年的基础上,今年将牢牢抓住各项工作进度节点,对重中之重的工作牢牢盯住时间节点;对进度偏慢的工作强化日常跟踪、专项检查。

  为确保年度工作清单落实,今年该区将对每一项重点工作实行每季度“挂账销号”。柯桥区重点工作清单式管理领导小组办公室相关负责人告诉记者,今年更加注重重点工作的科学高效督导落实,将目标任务逐项细化分解,充分发挥目标绩效考核指挥棒作用,紧扣全区中心工作,严格对照考核指标、认真抓好组织实施、强化考核结果运用,以工作项目化、项目目标化、目标考核化、考核绩效化为要求,有力推动全区各项工作任务部署落地落实。

  在加大重点工作督导力度的同时,强化对全区各部门和镇街、开发区重点工作督导的协调统筹,充分利用多部门间沟通协作、数据共享和集中督查,提高督查效率。

  为避免被督查对象出现疲态、消极应付,对于重点工作清单的落实情况督查,今年将全面借助新技术新手段,采取不发通知、不打招呼、不要陪同的方式,深入工地现场,直达一线战场,真正查实情、明进展、强执行,将工作结果严格区分等次、拉开档次,在奖优罚劣上动真格、较真章。

  “重点问题重点解决、难点问题创新解决、长远问题长效解决。能快的尽量快,需精雕细刻的不搞突击。”柯桥区重点工作清单式管理领导小组办公室相关负责人表示,接下来他们将根据项目实际情况开展督导指导,力促407项目标任务不折不扣、按时完成,助推经济社会高质量发展。





信息来源: 绍兴日报