当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
约会春天,放飞梦想

发布时间: 2019- 04- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

春暖花开,万物复苏。第三届风筝节在镜湖湿地公园于4月14日圆满落幕。

自古以来,风筝是优秀的非物质文化遗产,也是优秀的民间传统体育健身项目,此次风筝节吸引了来自绍兴各地的放风筝高手,大家齐聚一堂,各显神通。

13日上午九点,风筝节在湿地大草坪正式拉开序幕。各种串联式、软体式、传统式风筝都翱翔在了镜湖湿地的天空中。首先,映入人们眼帘的是一只随风招手的海绵宝宝风筝,孩子们都仰起了头,欢叫着追随着海绵宝宝飞翔的轨迹。空间足够广阔,风景足够美丽,热情足够高涨。一只只承载着热枕希望的风筝争先恐后地出现在了湿地的上空,仙鹤的、蜻蜓的、鲨鱼的……让大家大饱眼福

风鸢筝筝,御风而行。镜湖湿地的大草坪上充满了欢声笑语。现场还设置了风筝DIY、“小丑”扭气球等一系列活动。风筝节不仅吸引了广大市民参与放飞,还吸引了众多公司前来团建活动。一位游客表示,风筝节的举办增进了家长与孩子的感情,也开拓了孩子的眼界,丰富了精神世界。

本次风筝节为期两天,镜湖湿地春风摇曳,热闹非凡,人们放飞风筝,也放飞了对未来美好的梦想。




信息来源: 区建设交通局