当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城区召开药品经营企业质量管理工作暨业务培训会议

发布时间: 2019- 04- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步加强药品经营企业的主体责任意识、法律意识和自律意识,规范药品经营行为,促进我区药品流通行业健康发展,近日,区市场监督管理局召开了2019年度药品经营企业质量管理工作暨业务培训会议。该局药械监管科全体人员、各基层市场监管所药械监管人员、全区单体药店、药品零售连锁总部质量负责人及连锁门店负责人共233人参加了本次会议。

会议通报了2018年以来全区药品经营企业监管工作的有关情况及药品流通市场安全现状,分析了存在的主要问题及风险隐患;通报了2018年全区药品零售企业药品安全信用等级评定结果、药品不良反应及医疗器械不良事件上报情况;部署了2019年药品流通领域监管工作要点,重点对到期换发药品经营许可证及药品GSP证、执业药师在职在岗、处方药销售、药品质量信息化管理系统升级、持续开展中药饮片质量集中整治行动、经营场所规范化等有关工作进行了布置。会议还专门邀请市市场监管局药品流通处药品GSP专家马武翔副处长就药品经营质量管理法律法规内容进行了专题业务培训。

区市场监管局王志祥副局长出席会议并在会上作了讲话。他指出,各药品经营企业要树立两个意识,即药品是特殊商品意识及风险管理意识;落实三个责任,即企业主体责任、社会责任、员工教育责任。并就重点要抓好的药品质量管理工作进行了“点睛”强调。




信息来源: 区市场监管局