当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
共商共建共享一体化
我市与杭州市举行交流座谈会

发布时间: 2019- 04- 29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,我市党政代表团在杭州举行了杭州市-绍兴市经济社会发展情况交流座谈会,共商杭绍甬一体化示范区建设大计。杭州市委副书记、市长徐立毅主持会议并讲话,市委书记马卫光讲话。杭州市副市长王宏,市委副书记、市长盛阅春分别介绍两地经济社会发展情况。杭州市领导于跃敏、潘家玮、许明,市领导谭志桂、魏伟、徐国龙、徐良平、丁如兴、陆维等参加。

  徐立毅首先对我市党政代表团表示欢迎。他说,杭州与绍兴一直以来始终保持密切联系,两地时空距离越来越小,这次“杭州·绍兴周”的举办就是很好的例证。近年来,绍兴坚持创新驱动,加快高质量发展,各项事业取得显著成绩,杭州也处于大建设、大发展的重大机遇期。希望两地进一步树立命运共同体的理念,强化思想共识,聚焦合作重点,健全长效机制,全面推动区域规划、基础设施、产业布局、要素市场、公共服务、生态环保的一体化发展,特别是在交通互联互通、产业创新协同、生态环保齐抓共管、民生保障共建共享上实现新的突破,不断提升都市圈的区域能级和整体竞争力,更好地参与长三角一体化发展。

  马卫光感谢杭州对绍兴代表团考察学习的精心安排和对“杭州·绍兴周”活动的大力支持。他说,这次考察学习活动使我们深切感受到杭州的先进理念、发展经验和杭州干部的务实作风、开放视野,我们要认真梳理,学习借鉴。杭绍甬一体化示范区建设是省委省政府作出的重大决策,是杭绍共同实现高质量发展的重要机遇。绍兴将发挥比较优势,在产业对接、城市融合、民生事业、文化传承、环境保护等各领域加强对接合作,为促进两地融合发展搞好服务,共同为长三角一体化、杭绍甬一体化示范区建设作出贡献。





信息来源: 绍兴日报