当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
轨道交通1号线开始盾构挖掘
凤林路站至二环北路站区间,预计10月底双线贯通

发布时间: 2019- 04- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午9时30分,在地铁凤林路站地下20米的施工现场,随着“开始掘进”的一声令下,一台直径6.9米的盾构机刀盘开始转动,稳步向南推进。首台盾构机“越州1号”正式从凤林路站向二环北路站出发,标志着我市轨道交通1号线进入盾构掘进施工阶段,预计今年10月底将实现该区间的双线贯通。

  记者在现场看到,此次出发的盾构机用于1号线凤林路站至二环北路站区间(“凤二区间”)右线的掘进。据了解,盾构机是隧道掘进的专用工程机械,由刀盘、盾体、激光导向系统等10余个部分组成,具有土体开挖、渣土输送、隧道衬砌与浇注等功能。这台名为“越州1号”的土压平衡盾构机,总长86米,重达500吨,最大推进速度为每分钟5厘米,盾构一次成型,降低了塌方风险,对地面交通与设施的影响更小。

  “凤二区间”长约1.3公里,埋深9.7~17米。“‘越州1号’盾构机(右线)从凤林路站南端头井出发后,最快将于8月底在二环北路站北端头井接收。随着‘越州2号’盾构机组装调试完毕,它将于5月初,从凤林路站出发,从‘凤二区间’的左线掘进作业。预计今年10月底将实现该区间的双线贯通。”中铁一局土建施工2标项目总工程师李伟对记者说。

  “出发首日,盾构机掘进的速度相对较慢,每分钟2厘米左右。轨道交通建设在绍兴面临着软土地质、环境复杂和古城保护的难题。因此,工程最快的掘进速度只能达到每分钟4~5厘米。”据项目相关负责人方升武介绍,本次盾构掘进的“凤二区间”,要穿越建筑物锚杆区、斜穿梅江桥、下穿约580米河道,施工风险大、盾构机姿态控制要求高、环境保护要求高。

  据施工方中铁一局项目部有关人员介绍,右线盾构大约需要5个月,盾构完成后,凤林路站周边施工路面将全面恢复,涉及凤林西路、解放北路等周边道路。





信息来源: 绍兴晚报