当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市科技局 > 政务动态
信息索引号: 113306000025770653/2019-68517 生成日期: 2019-05-27
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市科技局
市委第五巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开

发布时间: 2019- 05- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

根据市委统一部署,2019年5月10日上午,市委第五巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员朱建和,市委第五巡察组组长董慧珍,副组长周德校、蔡国南及巡察组全体组员,市科技局党组领导班子成员、全体工作人员参加会议。市科技局党组书记王辉主持会议并作表态发言。

市纪委、监委派驻纪检监察组组长蒋永娟列席会议。

朱建和指出,这次市委把市科技局党组纳入本轮巡察范围,既是实现巡察全覆盖的内在要求,也是市委对市科技局党组的关心和爱护,主要目的在于发现问题、促进规范。他强调,市科技局党组要切实提高思想认识,抓实抓细各项工作。针对中央、省委和市委对推动巡察向纵深发展提出的一些新精神新要求,要认真学习领会,不折不扣贯彻落实好。要认真落实市委关于《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》有关要求,精心组织、紧密配合、加强宣传,强化责任担当,全力支持配合巡察组开展工作。

朱建和强调,巡察担负着特殊使命,社会各界对巡察工作高度关注,市科技局党组和党员干部要提高政治觉悟,严守工作纪律,遵守保密规定,各巡察干部要进一步加强政治学习,依规依纪开展巡察,特别是要力戒形式主义、官僚主义,守牢纪律底线,增强保密意识,通过凝心聚力、真抓实干,高质量推进我市巡察工作向纵深发展。

董慧珍作了动员讲话,她指出,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,也是党内监督的战略性制度安排,是党之利器,国之利器。要统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督,推动党的政治建设质量和政治监督质量双提高。要把握重点,规范程序,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任,推动巡察工作各项要求落到实处。要强化担当,精准履责,把政治巡察要求不折不扣地落到实处,充分信任,坚决支持,积极配合,打消思想顾虑,实事求是,客观公正地反映实际情况,以高度的责任感完成本次巡察工作。

王辉在表态中强调,市委第五巡察组进驻我局开展巡察工作,不仅是对我们在党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、干部选拔任用等全面巡察监督,更是对我们的科技创新工作的指导和帮助。要提高政治站位,强化责任担当,坚决把思想和行动统一到市委对巡察工作的要求上来,真心接受监督,全力支持好、配合好巡察组开展工作;要全力支持配合,主动接受监督,严格按照巡察组要求,严守纪律规矩,实事求是汇报工作,客观真实反映问题,确保巡视组全面了解和掌握真实情况;要突出问题导向,抓好整改落实,对巡察组指出的问题,要虚心接受,做到即知即改、立行立改。

动员会后,随即召开了党组成员工作汇报会。市委巡察组听取了市科技局党组相关工作情况汇报。据悉,市委巡察组将在市科技局工作1个月左右时间(起止时间:5月10日至6月10日),巡察期间设专门值班电话:85553000、移动电话:18606756005(受理电话时间为:工作日8:30-12:00,14:00-17:00)、专门联系信箱(绍兴市第1008号邮政专用邮箱:绍兴市委第五巡察组收;邮政编码:312000)。





信息来源: 市科技局