当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
中智自贸签证释放红利

发布时间: 2019- 05- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  今年3月1日起,中国智利自贸协定升级协定书正式实施。记者昨天从绍兴海关获悉,3月份以来,绍兴海关签发的新版证书的货值已达1.7亿元,同比增长15%。升级版中智自贸协定政策红利持续释放,绍兴企业享惠已超1000万元。

  中国智利自贸协定升级协定书是我国继中国-东盟自贸区升级后实施的第二个自贸区升级协定。生效后,中方将在3年内对智方逐步取消部分木制品关税,智方将对中方立即取消纺织服装、家电、蔗糖等产品关税,双方相互实施零关税的产品将达到约98%,中智自贸区将成为迄今我国货物贸易开放水平最高的自贸区。

  升级后的中国智利自贸协定在相关原产地认定方面的标准更为宽松,时限由原来的“出口前或出口后30天签发”修订为“货物装运前或装运时签发,因不可抗力等原因可以在1年内补发”。同时,中国与智利建成了原产地证电子联网核查系统,可实时访问产地证电子数据。双方还进一步扩大和提升了服务贸易承诺部门的数量和水平。中方进一步开放商业法律服务、娱乐服务、分销等20多个部门,智方在快递、运输、建筑等40多个部门做出更高水平的开放承诺。




信息来源: 绍兴日报