当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
严钢调研重大风险防范化解工作

发布时间: 2019- 05- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

严钢强调:紧绷思想之弦 做深做细工作 全面防范化解重大风险

  昨日上午,市委副书记、市长严钢专题就重大风险防范化解工作开展调研。他强调,要精准把握形势,紧绷思想之弦,做深做细工作,全面防范化解重大风险。

  严钢一行先后来到世贸金樽B幢和市燃气公司实地踏看。从现场情况来看,世贸金樽B座一部分业主存在私接瓶装液化石油气和破坏室内消防管网等情况,市燃气公司距离生活区较近,存在一定的安全隐患。对于发现的问题和隐患,严钢要求属地和相关部门思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效,确保各个问题整改到位。

  严钢在调研中强调,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政始终坚持的一个重大原则,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特征。各级各部门要拔高政治站位,提升思想认识,准确把握当前我市经济社会发展的新情况、新矛盾、新问题,深刻认识抓好风险隐患化解是上级交给我们的重大政治任务,是加快高质量发展的必备条件,是保障民生的现实需要,始终紧绷思想之弦,把这项工作做深做细做到位。要坚持问题导向,突出工作重点,精准研判重大风险防范化解在嵊州的表现方式和规律,对政治领域、经济金融领域、意识形态领域、社会领域等方面的重大风险防范工作,要做到心中有数、未雨绸缪。要掌握方法本领,通过加强学习、加强培训、实战锻炼,培养斗争精神,敢于迎难而上,不断提高防范和化解重大风险的能力。要主动担当作为,完善工作机制,强化督查反馈,加大宣传引导,营造良好的社会舆情氛围,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。





信息来源: 嵊州市政府门户网站