当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
小金县卫健局来新考察

发布时间: 2019- 05- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月13日,四川省阿坝州小金县卫健局考察团一行,来新考察交流东西部扶贫协作深化工作,并召开座谈会。

考察中,考察团一行分别走访了县公共卫生中心、县中医院、县人民医院,了解我县医疗卫生事业发展历程,并实地参观了解两家医院的特色科室及先进医疗理念。在座谈会上,县卫健局相关负责人向考察团一行重点介绍我县近年来在健康新昌建设、医疗卫生改革、医疗卫生服务能力、公共卫生服务能力、党建引领等方面所作的工作。在听取介绍后,考察团一行对我县医疗卫生事业的发展表示高度赞赏,并表示将把新昌的先进医疗理念带回小金县各家医院,为小金县的健康事业发展提供借鉴。

据悉,自2018年起,县卫健部门先后选派5名医务骨干前往小金县开展对口帮扶,接收并安排10名小金县医务人员来新进修培训,并为小金县提供远程医疗帮扶。今年,第二批援川医生的选派工作已经完成,其中已有2名医生抵达小金县人民医院,并开展相关工作。





信息来源: 新昌县