当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
马卫光在调研文化建设时强调
加快重大项目规划建设
着力提升城市文化品位

发布时间: 2019- 05- 06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天,市委书记马卫光用一天时间专题调研我市历史文化和有关项目规划选址等情况。他强调,“历史+人文”是绍兴城市发展的灵魂和支撑,文化项目是历史文化活态呈现的重要载体,必须坚持文商旅融合发展的思路,进一步加强历史文化资源的挖掘、保护、传承和弘扬等工作,积极推进重大文化项目规划建设,切实把资源优势转化为发展优势,加快重塑城市文化体系,着力提升城市文化品位。市领导盛阅春、陈灿、丁如兴、陆维、孙哲君等参加调研或座谈。

  上午,马卫光实地踏看了宋六陵遗址考古发掘现场和绍兴师专旧址,座谈听取宋六陵遗址公园建设规划及进展情况汇报。宋六陵遗址自去年获批开展考古发掘以来,已先后发现一批重要建筑遗迹,目前一号陵园考古发掘工作基本结束,将申报国家级考古遗址公园。马卫光指出,宋六陵的保护和利用工作具有重要意义,要进一步完善宋六陵保护规划和遗址公园规划,加强考古力量,抓好周边各项配套设施的谋划和建设,注重方便群众,增加遗址公园的可看性、可游性。马卫光还检查了“清白泉”廉政文化展示馆拟选址场所和绍兴博物馆,现场研究有关事项。

  下午,马卫光在考察市新闻传媒中心项目拟选址区块后,座谈听取市新闻传媒中心项目建设前期情况汇报和城市规划展览馆、美术馆、民间博物馆、名人博物馆等项目规划设计方案等情况汇报。他指出,加强城市文化设施建设是提升城市功能的重要途径,要高起点规划、高标准建设镜湖新区有关文化设施项目,做到体量适中、功能完善,并与周边建筑风貌相吻合,加快把镜湖新区建设成为全市最高首位度的大城市核心区和地标性新城区。要更好发挥文化在推动高质量发展、创造高品质生活中的积极作用,切实加强公共文化服务体系建设,丰富公共文化产品和服务供给,增强群众的文化获得感。





信息来源: 绍兴日报