当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
马卫光在调研兰亭文化旅游度假区建设时强调
提升站位精准定位优化品位
更高标准打造文旅融合典范

发布时间: 2019- 05- 07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市委书记马卫光专题调研绍兴兰亭文化旅游度假区建设工作。他强调,开发建设绍兴兰亭旅游度假区是市委市政府立足全局和长远作出的重大决策,必须坚持更高站位、更准定位、更优品位,以大格局大视野把度假区保护好建设好,把兰亭文化传承好弘扬好,努力打造文旅融合的传世精品、典范之作,把更好的兰亭呈现给世界。市领导丁如兴、陆维参加。

  马卫光首先来到位于柯桥区平水镇的浙江海丰花卉有限公司,详细了解花卉品种及种植、加工、销售等情况,充分肯定企业在打造花卉全产业链方面取得的成绩,勉励企业积极培育新品种,拓展海外市场,不断提高产品附加值和竞争力,同时升级花卉互动体验区,提升服务品质和旅游体验。漓渚镇花溪老街经过改造后已成为当地居民重要的休闲场所,马卫光边走边看,不时向当地党委负责人询问,希望进一步提升周边环境、丰富业态,为本地居民提供更好的生活品质,吸引更多外地游客前来休闲旅游。

  随后,马卫光来到绍兴兰亭文化旅游度假区管委会,看望慰问干部职工,并座谈听取度假区筹建、战略策划及概念性规划等情况,充分肯定前阶段工作进展。他指出,兰亭是绍兴特有的历史文化和旅游资源宝库,建设兰亭文化旅游度假区是推进“绍兴文创大走廊”建设、重塑绍兴城市文化体系的重要举措,要切实提升站位,深入谋划和统筹推进度假区开发建设,进一步深化细化具化有关概念规划和策划等工作,瞄准短板开展精准招商,加快完善管委会内设机构和运转机制,以政府有为促进市场有效,形成开发建设的强大合力。

  马卫光强调,高水平推进绍兴兰亭文化旅游度假区开发建设,定位要更准,尤其要做深、做细、做透书法的文章,积极拓展以书法为载体的教育培训、展览展会、创作部落、作品交易以及笔墨纸砚等衍生品,切实把书法这个最鲜明的IP打造好,同时挖掘好度假区其他特色文化。品位要更高,全面推进硬件、软件环境提档升级,加快优化区域内、外交通体系,积极引入高端产品和业态,大力提升配套设施建设水平,全方位营造高品质旅游环境。重点要更加聚焦,分阶段、分步骤科学有序地推进各区块开发建设,当前要集中资源力量建设兰亭核心区块,加快形成示范带动效应。举措要更新,综合运用各类营销方式,结合重要节会、展会,讲好“兰亭的故事”,增强宣传推介的实效性,不断提升度假区美誉度和影响力。

  昨天下午还举行了绍兴兰亭文化旅游度假区管委会揭牌仪式。





信息来源: 绍兴日报