当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市审计局 > 政策文件
信息索引号: 11330600002577161C/2019-68337 生成日期: 2019-05-07
公开时限: 长期公开 目      录: 政策文件
发布机构: 市审计局
绍兴市审计局网站信息发布管理办法
绍市审〔2018〕69号

发布时间: 2019- 05- 07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

绍兴市审计局网站信息发布管理办法

第一条 为进一步加强绍兴市审计局网站管理和维护,确保网站信息及时更新并安全运行,充分发挥网站在促进审计事业发展中的阵地作用,结合实际制定本办法。

第二条 本办法所指网站包括:绍兴市审计局审计外网和挂靠在绍兴市政府政务网上的部门政务信息公开栏目。

第三条 本办法适用于局网站各类信息的采集、编辑、审核、发布工作,本办法所称的信息是指在网站上对外发布的文字、数据、图片、音像、链接以及其他类型的信息。

第四条  网站信息发布采取办公室牵头、相关处室分栏目策划维护、其他各处室(中心)负责信息内容采编及选送的办法。办公室为网站信息发布工作的主要责任部门,负责信息发布的组织、协调与管理,落实专人负责网站信息发布与管理,同时负责除“机关党建”“内审园地”“审计学会”外的其他栏目内容的策划与维护;局机关党总支负责“机关党建”栏目的策划与维护,并组织专人负责网站发布信息采编;局内审指导处负责“内审园地”栏目的策划与维护,并组织专人负责网站发布信息采编;局法规处负责网站发布信息的合法性审核评估工作,同时负责“审计学会”栏目的策划与维护,并组织专人负责网站发布信息采编;其他处室(中心)负责职能范围内的网站发布信息采编、选送工作,局计算机审计中心同时负责网站技术支持、安全管理以及与电子政务中心协调对接等工作。

第五条 为确保网站信息内容的全面性、更新的及时性和公开的适宜性,市局各处室(中心)须根据自身职责按期采编并提供发布网站的信息,具体内容和要求见《网站信息提供和发布分工表》(附件1)。

第六条 建立网站信息发布审批制度。凡网站对外发布的信息,须填报《绍兴审计局网站信息发布审批表》(附件2),由信息提供处室(中心)报经相关部门及领导审核审批后,才予发布。其中:涉及审计业务有关的信息由提供部门主要负责人审核、法规处复核、业务分管领导审批同意后发布;内审信息由提供部门主要负责人审核、内审分管领导审批同意后报发布;党建信息由提供所在支部的支部书记审核、机关党总支复核、党建分管领导审批同意后发布;学会信息由提供部门主要负责人审核、法规处复核、学会分管领导审批同意后发布;其他信息由提供部门主要负责人审核、办公室复核、办公室分管领导审批同意后发布。

《绍兴审计信息》《绍兴内审信息》等刊物在签批过程中一并进行对外发布审核,相关内容在网站发布时无须再走信息发布审批流程。机构人员变动、审计知识、审计法规、政策文件、计划总结、审计年鉴等明确事项,在网站发布时无须再走信息发布审批流程。

第七条 办公室在收到待发布信息后应及时做好发布工作,原则上当天收到当天发布,如遇信息较多或特殊情况的,最迟应在3个工作日内发布。

第八条 “局长信箱”、“网上举报”栏目收到的举报、投诉事项,按《绍兴市审计局信访管理暂行规定》程序操作。

第九条  各处室(中心)要结合自身工作实际实事求是地采集、编辑和选送信息,并对发布信息的及时性、真实性、保密性负责,凡涉密资料或暂不宜公开的信息不得上网。对发布信息把关不严造成不良影响的,将对相关责任人员予以通报批评,性质情节特别严重的,将按规定追究有关部门及人员的责任,并在年度考核办法中酌情扣分。

第十条 局办公室要求加强对日常信息发布准确性、合理性、及时性的监督与管理,及时提醒和催报相关信息和进行栏目维护。局计算机审计中心要加强对网站运行情况的日常监控,对发生异常的,要及时作出技术处理,确保第一时间得到妥善处置。

第十一条 本办法由局办公室制定并负责解释,如有未提及事项或与上级最新法律法规、文件制定规定相抵触的,执行上级法律法规、文件制定规定。

第十二条 本办法自发布之日起施行。