当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
省人大法制委来新开展立法调研

发布时间: 2019- 06- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨日,省人大法制委主任委员丁祖年带队来新,就《浙江省宗教事务条例(修订草案)》进行调研。县人大常委会主任求子平陪同调研。

调研组召开座谈会,听取相关单位、宗教界人士对《浙江省宗教事务条例(修订草案)》的意见建议。座谈会上,与会人员结合新昌实际,就规范宗教事务管理、细化执法措施、强化文物保护、深化普法教育等内容和具体的细则问题,发表意见和建议。

调研组表示,《浙江省宗教事务条例》自1997颁布实施以来,在保障公民宗教信仰自由、规范宗教事务管理和维护宗教和睦与社会和谐等方面发挥了重要作用。但随着国内外形势的发展变化,宗教领域出现了许多新情况,条例与现状不适应的一面日益突出,修订势在必行。新昌是宗教大县,大佛寺建寺历史悠久,在佛教界享有很高的地位。此次来新开展立法调研,各部门和宗教界人士准备充分、发言积极,提出了一些切实可行的意见和建议,省人大将认真研究、充分吸纳,使其更具实用性与可操作性,有序推进新条例修订工作。





信息来源: 新昌县