当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市农业农村局 > 政务动态
信息索引号: 11330600002577268P/2019-69965 生成日期: 2019-06-12
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市农业农村局
省厅专家来上虞区指导“二都杨梅”农产品地理标志登记工作

发布时间: 2019- 06- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

6月11日,浙江省农产品质量安全中心副主任郑永利一行来上虞区指导调研“二都杨梅”农产品地理标志登记工作,绍兴市农业农村局副局长凌立明陪同调研。

在上虞区驿亭镇二都杨梅种植基地,郑主任认真听取了上虞区“二都杨梅”协会工作人员关于二都杨梅的品质特征、历史渊源及品牌发展情况介绍,对上虞区“二都杨梅”品牌建设和产业发展取得的成效给予了高度评价,指出农产品地理标志登记保护对推动地方优势特色主导产业发展意义重大。要按照“品种、品质、品牌、标准化生产”的发展路径,全面提升地理标志农产品产业发展层次;要加大挖掘培育,创建一批“土字号”“乡土号”经典农产品地理标志品牌。他要求,现阶段要加大力度,落实专门人员,在农产品地理标志登记申报上下功夫,保证申报进度,确保“二都杨梅”这一农产品地理标志顺利申报。

近两年绍兴市积极推进地理标志农产品登记工作,目前,我市已获得地理标志登记的农产品有13个。

 




信息来源: 市农业农村局