当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
展示城市魅力 深化交流合作
我市精彩亮相首届中国-中东欧国家博览会

发布时间: 2019- 06- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

图为嘉宾参观城市与园区展绍兴馆。 首席记者 袁 云 摄

  首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十一届中国浙江投资贸易洽谈会,于昨天在宁波市隆重开幕。市领导马卫光、盛阅春参加浙江省推进“一带一路”建设大会、第三届中国-中东欧国家市长论坛等活动。

  今年3月,经党中央、国务院批准,中国-中东欧国家投资贸易博览会正式升格为国家级展会,并更名为“中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会”。本届博览会以“深化开放合作、携手互利共赢”为主题,通过会议论坛、投资合作、贸易展览及人文交流4大板块20多场活动及中东欧国家形象展、欧洲商品展和国际消费品展、城市与园区展3大展览,进一步拓展中国与中东欧国家经贸合作的深度、广度。绍兴被指定为此次盛会魅力城市。

  昨天下午,绍兴在浙江“一带一路”建设大会上成功签约两只投资项目,内容涉及轻纺园区建设、高端印染设备智能制造等领域。当晚,我市召开2019绍兴智能制造产业推介会,向中外智能制造高端企业推出了越城集成电路小镇、绍兴镜湖城市核心区等19个重点招商项目。

  随着本届博览会城市与园区展正式开展,作为展会内唯一一个主题展示城市,绍兴馆随之精彩亮相,以黄酒、书法、越剧、越茶等为代表的绍兴经典元素集体呈现。同期开展的还有国际消费品展,本次消博会绍兴共有16家企业参展,共设32个展位,展出商品包括珍珠、纺织面料及成衣、雨伞、新技术材料、创意产品等。

  此外,博览会期间我市在传统文化展示上亮点颇多。今天,绍剧《千年流转 越地长风》及绍兴经典美食“十碗头”将齐齐登场,为魅力城市增添更多精彩。





信息来源: 绍兴日报