当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
摸清家底 服务发展
越城区扎实做好第三次全国国土调查工作

发布时间: 2019- 07- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  本报讯 记者近日从市自然资源和规划局越城分局获悉,作为全国国土调查全省3个试点县(市、区)之一,越城区已经完成县级国土调查,并已通过地市核查报送省第三次全国国土调查领导小组办公室。

  “本次全国国土调查和前两次有很大不同,除了要完成现状调查外,城镇村庄内部也要调查,各类土地资源的分类和数据会更加准确。”越城区第三次国土调查领导小组办公室相关负责人说,越城区平原、山川、河流等地貌类型齐全,而第二次全国国土调查距今已经有10年时间,相关数据亟待更新。早在去年5月,越城区就组建了专门的领导小组,制定详细工作方案,层层推进各项工作。

  据悉,自国家统一部署启动此次调查工作以来,我市各地早部署、抓落实。截至6月底,我市各区、县(市)已经先后完成县级国土调查基础工作。专家表示,以此次调查为契机,掌握更为详尽、准确的土地基础数据,将为今后我市实现土地科学、合理利用奠定基础,使土地资源更好满足高质量发展需要。





信息来源: 绍兴日报