当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
佛山市政府代表团来我市考察

发布时间: 2019- 07- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   昨天,佛山市委副书记、市长朱伟率佛山市政府代表团来绍考察乡村振兴、智能制造、城市建设等工作。市委书记马卫光,市委副书记、市长盛阅春,市委常委、秘书长陆维陪同考察。

  代表团一行先后来到柯桥区、越城区、上虞区,走企业、进乡村、访市场,密集考察了柯桥区齐贤街道光明居、梅轮电梯、中国轻纺城联合市场、湖塘街道香林村、远大勤业、■湖、十里荷塘、迪荡湖、盈峰环境等地。

  在光明居,当地依托荷藕产业,充分挖掘陶渊明等名人资源,打造乐业、宜居、善治的现代版“世外桃源”,给代表团留下了深刻印象。在香林村,代表团详细了解村庄基层治理和发展乡村休闲经济等情况。代表团成员认为,绍兴在乡村振兴中积累了好经验、好做法,特别是坚持以党建为引领,构建三治融合的基层治理体系,推进“五星达标、3A争创”等做法,为佛山的乡村振兴提供了示范样本。

  绍兴是典型的江南水城,代表团实地走访了■湖、十里荷塘、迪荡湖,详细了解新城规划、湿地保护、城市水利等工作。我市在迪荡湖整治中,将治水工程与城市景观融而为一,让代表团成员连连称赞,他们表示,绍兴城市建设富有前瞻性,注重城市与文化的融合,这为佛山的城市建设、治水等工作拓展了思路。

  佛山的工业经济十分发达,考察中,绍兴企业的发展情况也让代表团成员收获不少。梅轮电梯推进两化融合,做法和成效让他们赞赏不已。在远大勤业住宅产业化公司,他们详细了解企业的建筑工业化产品和技术成果。盈峰环境科技公司,从生产通风制冷设备跨入环保领域,构建起环保细分业务的综合大平台。代表团成员表示,在这些企业中,看到了绍兴坚持创新驱动、加快转型升级取得的成效,这对佛山经济高质量发展具有很好的借鉴意义。





信息来源: 绍兴日报