当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
王芬祥在全市预防和化解行政争议工作推进会上指出
全力推动法治政府建设再上新台阶

发布时间: 2019- 07- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■诸暨日报全媒体报道

  记者 胡子昂

  昨天上午,全市预防和化解行政争议工作推进会在市人民法院举行。市委副书记、市长王芬祥指出,要切实提高依法行政能力,以更高站位、更实举措,全力推动法治政府建设再上新台阶,为诸暨经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。市领导宣方乐、陈仁坚、俞越、梁中、郦小飞、田国栋以及市人民法院院长施华南、市人民检察院检察长谢剑参加。

  会前,王芬祥带领全体与会人员在市人民法院审判区第一审判庭旁听了行政诉讼案件庭审,现场感受司法过程,进一步增强了大家的法治意识和法治理念。

  王芬祥充分肯定了前阶段全市预防和化解行政争议工作取得的成绩,深入分析了当前面临的形势和存在的问题。王芬祥指出,各级各部门要举一反三,不断强化依法行政各项工作,提升政府依法办事能力和公信力。要正视问题,不断增强建设法治政府的责任感、使命感,坚持运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、推动发展,提升法治政府建设的针对性和实效性。要突出重点,抓好源头预防,做到学法懂法、科学决策、规范执法,充分发挥好政府法律顾问和行政争议调解的作用,建立完善容错免责机制,严肃对待行政负责人出庭应诉工作,切实预防和化解行政争议。要加强联动,全力支持法院依法履职,健全行政执法、行政复议、行政诉讼相关工作的对接机制,使府院互动更加顺畅,同时要广泛动员社会力量共同参与,合力推进新时代法治诸暨建设。

  市委常委、常务副市长宣方乐主持会议,并就贯彻会议精神提出了具体要求;施华南通报了今年1—5月份行政诉讼工作情况,市司法局通报了1—5月份行政复议工作情况。

责任编辑:侯雯雯




信息来源: 诸暨日报