当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
杭二绕预计明年通车
亮点

发布时间: 2019- 07- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

■记者 黄柳苞 特约记者 郭浩阳

  “杭州绕城高速西复线诸暨段本年度计划完成投资7.4亿元,已完成6.2932亿元,完成率85%,累计完成总投资的71.6%。总体形象进度完成74%。”昨天,杭州都市高速公路诸暨段工程建设指挥部相关负责人介绍,主要是配合做好高速公路建设的征迁工作,目前主要政策处理基本完成,不影响正常施工进度。

  杭州绕城高速西复线又称“杭二绕”,2017年全面开工,预计明年下半年通车。往南经杭州市余杭区、临安区、富阳区、萧山区至诸暨市,终于杭金衢高速公路直埠枢纽南侧,全长98.04公里。其中诸暨段全长约10.5公里,总投资约29.5亿元。沿线涉及次坞镇、应店街镇、原直埠镇和陶朱街道等4个镇街11个村。项目在次坞设置次坞服务区及楼塔互通连接线、在应店街设置应店街互通出口、在原直埠设置直埠枢纽与杭金衢高速及诸永高速相连,不仅确保途经各镇上下高速便利,而且使应店街镇告别了全镇无高速的历史,对拉动区域经济具有深远意义。此外,杭二绕建设对诸暨市民来说,随着“与杭同城”一小时高速圈逐渐形成,去杭州更方便了。

  据介绍,“杭二绕”诸暨段以创建“品质工程”为目标。应店街互通“三集中”中心点包括项目总部驻地、工地中心试验室、会议展览中心、小构加工中心、桥梁基础及下部钢筋加工中心、砼拌和中心、梁板预制中心及装配化构件预制中心,充分体现了集中化、装配化、工厂化。十店线分离桥位于应店街互通,施工工艺新颖,实现现场高效、文明、环保施工,是现场施工的亮点。全线BIM应用和信息化以及业主的动态系统相衔接,实现真正意义上的全程“透明化”建造。

责任编辑:侯雯雯




信息来源: 诸暨日报