当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
黄泽江南北矗立水景房

发布时间: 2019- 07- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近期有很多省内外游客一路奔波,只为到黄泽江网红地戏水拍照。记者听到不少游客还发出这样的感叹——要是在江边拥有一套自己的房子,时时可以亲水休憩该有多么惬意啊!新昌大明市新区部分选择公寓房安置的人就有望在年底实现这样美好的愿望。

昨日上午,记者在黄泽江大明市大桥附近的骑行道上行走,看到江南江北两处建筑已经拔地而起,房子的四周都围着绿色的安全网,部分房子已经可以见到屋顶。顶上有几只“长臂”在旋转移动,走近还能听到叮叮当当的声音。这就是大明市新区公寓房安置项目(一期)。

大明市新区公寓房安置项目(一期)为PPP项目,由浙江省建工集团带资、设计、施工、采购。江南共8幢,有15层的,也有18层的,总建筑面积为9.8万㎡(其中地下3.2万㎡),共476套房子;江北7幢,有13层、15层、18层不等,总建筑面积为7.2万㎡(其中地下2.5万㎡),共331套房子。

项目经理徐新新告诉记者,江北、江南分别于2018年4月28日、5月28日开始打桩,工期到今年年底。目前已经有9幢完成结顶,其余各幢也已完成10层以上的框架施工。地下室的砌体(打墙)都已经完成,地上部分江南江北分别完成50%和80%的砌体工程,接下来粉刷装修工作也即将开始。项目整体进度已达70%左右,有信心按期完工。徐新新说:“这样的工期是非常紧张的,幸好没有出现施工干扰。这里的施工环境很好,有什么问题新昌经济开发区都会及时有效解决。”

新昌经济开发区有关负责人告诉记者,公寓房建设事关大明市区块征迁户的安置工作,是一个社会高度关注的项目,新昌经济开发区领导和相关科室高度重视项目建设,所有的工作都围绕着项目建设转,全方位做好服务工作。多次进行各相关部门的协调沟通,并严格按照进度进行阶段性验收,确保工程质量。公寓房安置项目(二期)工程也将于下半年动工,南北两处体量都与一期的大致相仿。南北两个小区都建有物业管理用房、商业用房、老年活动中心等配套设施。

据了解,江南安置房旁边是明代进士俞振才、徐志文读书处,江北安置房附近则有中国教育家吕型伟、中国图书馆学家吕绍虞的老家,都是书香传承之地。黄泽江干流综合治理后,这里又成了网红风景点。年底之后,这里将成为集合书香与远方的诗意栖息地。





信息来源: 新昌县