当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
着眼世界变局 强化国防观念
我市举行“绍兴论坛”专题报告会

发布时间: 2019- 07- 03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,我市举行“绍兴论坛”专题报告会,邀请国防大学王宝付教授作“国际战略形势与我国安全环境变化”主题报告。市领导马卫光、盛阅春、谭志桂、魏伟等市委理论学习中心组成员参加报告会。

  王宝付是国防大学杰出教授、博士生导师,长期从事国家安全和国际军事问题研究,是全国知名军事专家,曾任中国驻叙利亚大使馆陆海空军副武官等职务,并曾在美国乔治城大学外交学院等地做高级访问学者,获得过军队杰出技术人才奖等荣誉,著有《中国国家安全战略问题研究》《国际战略形势分析》等系列理论著作。

  报告会上,王宝付运用大量的数据、图片和实例,围绕中美战略博弈、国防战略格局、世界军事热点、周边安全环境、强化底线思维等方面,以宏大的战略视角、细致的战略分析、准确的战略判断、深刻的战略解读、生动的语言表达,剖析了当今世界战略格局的发展和我国面临的安全形势,阐述了国家与国家、当下与未来、经济与国防的辩证关系,使大家对世界大变局中我国面临的国家安全形势有了全面的认识,进一步增强了战略意识、全局意识、忧患意识和为富国强军目标作贡献的责任意识。

  与会同志表示,绍兴是“胆剑精神”的发源地,崇军尚武风尚激励着历代的绍兴仁人志士砥砺前行。在当前复杂严峻的国际安全形势下,我们要不断加强国防教育,以更广阔的视野、更开放的思维、更务实的努力,念好“两业经”,唱好“双城计”,打造“活力城”;要从变幻莫测的世界格局中看到挑战,看到危机,看到忧患,跳出一域一地一行一业看世界,不断强化国防观念,守初心、担使命,为民族复兴贡献绍兴智慧、绍兴经验、绍兴力量。





信息来源: 绍兴日报