当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
新一届仲裁员受聘

发布时间: 2019- 08- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,绍兴市仲裁工作会议暨第五届绍兴仲裁委员会召开成立大会,聘任新一届仲裁员319名。新一届仲裁委员会成立后,将积极探索智能化仲裁,逐步实现远程开庭审理办案,努力为绍兴法治政府建设作出积极贡献。

  绍兴仲裁委员会成立至今,共受理各类民商事纠纷案件6542件,标的金额超过120亿元。在全国250多家仲裁机构中,绍兴仲裁委员会一直走在前列,被国务院法制办列入首批19家全国仲裁“两化”试点单位。

  作为一种有效处理经济纠纷的法定解决制度,仲裁是新时代“枫桥经验”的重要组成部分,发挥好、运用好仲裁制度具有重要意义。“新一届仲裁委员会将加快仲裁体制、机制创新,最大限度地保护市场经济的依法竞争,增强我市经济发展的生机与活力。”绍兴仲裁院院长陈秋平说,下一步,绍兴仲裁委员会将继续加强与我市政府各职能部门、行业组织、企事业单位的联系,建立联动协作机制,并积极推动智能化远程办案。




信息来源: 绍兴日报