当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
一场对接会破解20个难题
镜湖开发办服务重大项目精准落地

发布时间: 2019- 08- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   “做项目这么多年,还是第一次碰到这样高效率的对接会。”临走前,郭芫波握着镜湖新区开发建设办公室副主任楼芳的手再三道谢。然而,在3小时前,他还是一脸愁容:20个实际难题,都需要在项目开工前解决。

  郭芫波是绍兴武地臻雅置业有限公司的负责人。今年6月和7月,公司先后拍得镜湖新区蛟里2号地块和03-04-1地块,用于开发住宅和配套商业。但是,在项目正式开工前,却遇到了不少难题。为了及时、高效地解决这些开工难题,8月9日,镜湖新区开发办专门召开项目落地前期对接会,邀请水务、供电、属地镇街等10余个相关单位和部门,进行集中现场办公。 

  “项目正式开工前需要平整地面和建设施工围挡,临时用电用水能否保障?”“员工住宿工棚和项目部办公区可否建在施工红线外的河滨绿地?”会上,郭芫波把开工前遇到的20个实际难题摆上了桌。“这些问题很有代表性,也很实际,其中不少问题,70%的项目都遇到过。这次把各个相关部门负责人叫来,就是集中解决这些问题。”楼芳开门见山地说。

  “关于员工住宿工棚和项目部办公区建造问题,我先来说说。”镜湖新区开发办规划建设部副部长何晓华说,这个所需面积较大,施工红线区域内没有合适位置。根据周围绿地的用地性质,东面区域的规划绿地可以暂时使用。“不过使用前必须按规定办理临时用地审批。”他补充道。此外,针对工地临时用电用水问题,市水务产业公司和镜湖新区供电服务部有关负责人也作了解答。“对于不能现场解决的问题,我们也当场明确了责任单位,要求会后继续落实跟进。”镜湖新区开发办投资服务中心副主任陈震宇说。

  这场面对面的对接会,让郭芫波悬着的心彻底放了下来。据了解,为加快项目精准落地,今年初,镜湖新区创新建立了项目落地前期对接会议制度,在项目落户第一时间,帮助企业找到相关职能部门和人员,协调、明确、解决项目开发建设前期碰到的各类问题。通过这种方式,今年以来,镜湖新区已先后帮助宝能官渡路1号、宝能蛟里1号、越商8号等5个落户项目解决50余个实际难题,大大提高了企业办事便捷度和效率,加快了项目后续开发建设步伐。




信息来源: 绍兴日报