当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 通知公告
关于2019年绍兴市建设工程施工合同履约检查结果的通报

发布时间: 2019- 08- 19 浏览次数: 字体:[ ] 打印


各有关单位:

为维护建设市场秩序,规范建设工程施工合同行为,加强建设工程施工合同管理,根据浙江省住房和城乡建设厅《关于开展全省建设工程施工合同履约评价工作的通知》(浙建建函〔2019〕194号)文件要求,我局于2019年6月开展了为期一个月的建设工程施工合同履约情况检查,现将检查结果通报如下:

一、基本情况

本次履约检查按照“双随机”原则抽取绍兴市在建工程83个,其中房建项目76个,市政项目7个。重点检查发承包双方的在建工程施工合同订立及履约情况,本次检查的在建工程项目工程合同履约情况总体情况良好,项目参建各方责任主体建筑市场行为比较规范,其中发包人的履约评价结果为“好”的30家、“较好”43家、“一般”10家;承包人的履约评价结果为“好”的38家、“较好”39家、“一般”6家。

二、存在主要问题

发包人方面:工程进度款和安全文明措施费未能及时按合同约定和相关文件规定支付,存在延期或未支付的情况;未按约定进行工程量清单错误修正。

承包人方面:安全文明施工费在财务账户中未单独列项、专款专用,使用台账不全;合同管理、收发制度不全,合同管理人员安排不到位。

三、整改要求

发包人按照按合同约定和相关文件规定及时支付工程进度款和安全文明措施费,及时按约定进行工程量清单错误修正。承包人按规定将安全文明施工费在财务账户中单独列项,落实合同管理、收发制度。

2019年绍兴市建设工程施工合同履约检查情况汇总表.doc

绍兴市住房和城乡建设局

2019年8月15日




信息来源: 市建设局