当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
推动对口支援工作再上新台阶
市党政代表团赴青海海西州大柴旦考察

发布时间: 2019- 08- 08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨日上午,市委书记马卫光率市党政代表团结束对新疆的考察,赶赴青海海西州大柴旦进行考察。市领导徐晓光、徐国龙、徐良平等参加。海西州委副书记、州长孟海,海西州委常委、浙江省援青指挥部指挥长蒋伟峰,海西州委常委、组织部长王润宇参加座谈会。

  车子行进在茫茫戈壁滩中,马卫光一行首先考察了援青项目城北防风林,一片片援建林扎根高原,大大改善了当地自然环境和民生条件,他说,要学习青海保护生态的使命担当,更好地为百姓创造良好的生产生活环境。随后,马卫光来到大柴旦行委中心学校和行委人民医院,参观校园,看望援青医生,希望两地进一步加强教育医疗合作,切实改善当地的教育医疗条件,采用多种手段提升教育医疗水平。马卫光一行还实地考察了大柴旦翡翠盐湖旅游项目。

  昨晚,绍兴市-大柴旦对口支援工作座谈会召开。会上,举行了扶持资金捐赠仪式。马卫光说,党中央和浙江、青海省委省政府关于对口支援的决策部署,让绍兴和海西州两座城市紧密联系在一起,在近十年的对口交流合作中形成了浓浓的情谊。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要指示精神,坚决扛起对口支援大柴旦的政治责任和光荣使命,充分发挥绍兴优势,创新工作思路,强化工作举措,进一步聚焦聚力民生改善、项目建设、产业合作、人才援助、交流交融等重点,高质量做好对口支援各项工作,推动两地交流合作取得新成效、再上新台阶。马卫光勉励援青干部人才要不忘初心、牢记使命,投身高原、建功青海,努力把对口支援工作做得更加扎实、更加到位,为当地经济社会发展再作新贡献。

  孟海对绍兴一直以来给予大柴旦的无私援助表示衷心感谢。他说,绍兴市委市政府始终把做好支援帮扶大柴旦作为一项重要政治任务,从项目、资金、技术、人才等方面给予全方位的帮扶,为推动大柴旦经济社会高质量发展提供了有力支撑、注入了强劲动力。希望持续深化两地交流合作,积极推进双方在资源开发、招商引资、产业转移、科技创新等领域的深度合作,希望在城镇的规划、建设、管理上给予具体帮助和指导,继续加大互派优秀干部人才挂职锻炼、培训学习、考察交流的力度。我们将全力做好新一轮对口受援工作,努力开创新一轮对口支援工作新局面。




信息来源: 绍兴日报