当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
发出问题整改清单 落实创建属地职能
市创建办专题督查不文明现象

发布时间: 2019- 09- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨日上午,市创建办围绕越城区背街小巷、农贸市场、建筑工地等存在的不文明现象,进行深入暗访督查,梳理问题、寻找根源,探索解决办法。

  在八字桥直街、东街市场、九节桥河沿等重点区域,督查组察看了环境卫生状况,并及时指出占道经营、违章搭建等问题,要求有关部门和属地加强整改,把各项工作抓细抓实抓到位。

  针对解放路和中兴路等多个区域存在的违规停车乱象,督查组指出要疏堵结合,加强行政执法管理,做好市民有序停车的引导工作。对现有一些停车位划框颜色暗淡,影响市民识别的问题,要求相关部门及时重新画框,并尽可能增加停车位,缓解停车紧张问题。同时要求职能部门及时约谈共享单车和共享汽车的相关公司,要求他们加强自身管理。督查组还要求,志愿者、社区、街道以及相关管理部门要高效协作,保证车辆有序停放,市民文明出行。

  在城北桥古城北入口工地、城南大道景观改造提升工程、轨道交通1号线城南大道站等施工现场,督查组了解工程建设、文明施工情况,要求有关施工方立即整改围挡不规范、公益广告不上墙等问题,并进一步加强安全和文明施工管理。

  督查组还非常关注公共服务场所的文明创建情况。在绍兴图书馆、市文化馆,督查组实地检查了垃圾分类、公益广告宣传、文明服务等落实情况,要求两个单位加强管理,增强服务意识,引导市民追求文明风尚。

  督查结束后,督查组马上发出问题整改清单,要求有关部门加强对薄弱环节的管理,限期整改,各职能部门落实创建属地职能,坚持问题导向、效果导向,加强常态化自查督查,及时整改发现的问题,为迎接浙江省城市文明程度指数测评打下扎实基础。




信息来源: 绍兴日报