当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
忠诚履行使命锻造公安铁军
护航绍兴奋进新时代新征程
马卫光在全市公安工作会议上强调

发布时间: 2019- 09- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,我市召开公安工作会议。市委书记马卫光强调,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述精神,贯彻落实全国、全省公安工作会议部署,忠诚履行党和人民赋予的新时代职责使命,锻造高素质绍兴公安铁军,着力建设更高水平的平安绍兴,为我市重返城市综合经济实力全国“30强”、打造全省高质量发展重要增长极,提供更加安全稳定和谐的政治社会环境。市领导盛阅春、陈澄、徐良平、陆维、俞流江等参加。

  马卫光充分肯定党的十八大以来我市公安工作取得的成绩,向全市各级公安机关和广大干警表示慰问和敬意。他指出,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,为做好新时代公安工作作出了顶层设计、提供了战略指引。各级公安机关要认真学习领会习近平总书记重要论述的精神实质、实践要求、科学方法,切实用以武装头脑、引领行动,转化为推进绍兴公安工作继续走在前列的强大动力,为新时代绍兴改革开放和经济社会发展再立新功。

  马卫光强调,全市各级公安机关要勇担新时代新使命,不断推动我市公安工作迈上新台阶。一是贯彻总体国家安全观,精准防控风险,坚持严打方针,把防范化解重大风险贯穿公安工作全过程,全力打造最具安全感城市。二是纵深推进公安改革,以“最多跑一次”改革为牵引,加快推动公安改革系统性重塑、整体性变革,让群众有更多获得感幸福感安全感。三是严格规范公正文明执法,维护法律权威,正确行使权力,增强执法公信,推进全民普法,提高公安工作法治化水平。四是全面推广枫桥警务模式,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,夯实公安基层基础,积极推进共建共治,推动新时代“枫桥经验”从农村向城市、从网下向网上拓展,不断提升基层治理能力。五是全面从严管党治警,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的高素质绍兴公安铁军。

  马卫光强调,全市各级党委要加强党对公安工作的领导,加强公安干部培养和选配,大力支持公安机关依法行使职权、履行职责,切实帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题。对公安队伍要给予特殊关爱,全面落实从优待警措施,做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,加大先进典型培育宣传力度,不断增强公安干警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

  会后,与会人员赴市警校观摩全市公安机关新中国成立70周年大庆安保暨全警大练兵实战演练。




信息来源: 绍兴日报