当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
坚决打赢蓝天保卫战

发布时间: 2019- 09- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       以高压态势,坚决打赢蓝天保卫战。9月4日,区蓝天办组织建设局、综合执法局、百官街道等部门单位开展跨部门联合检查,对百官街道城东C-15号地块、城北67号-1地块、天丰新城三期三起建筑工地扬尘防治不到位问题进行现场检查,对整改措施落实情况进行督促指导。

  检查组首先来到城东C-15号地块百安广场拆除工程施工现场,该施工区域目前已暂停作业,施工单位负责人表示将积极配合整改,对现场裸露石块进行覆盖和平整作业。检查组对施工单位负责人薄弱的环保意识进行批评,当天下午区建设局约谈业主单位和施工单位法人代表,明确具体整改措施和整改时限。

  城北67号-1地块属于城中村改造市政工程,目前已完成主体建设,正在进行配套设施、绿化工程。在此期间,施工方存在机械施工未湿法作业、土方裸露无覆盖措施、进出车辆未冲洗等问题。现场察看后,检查组发现大部分问题已整改完成,但仍存在部分扬尘防治不到位问题。区建设局当即对施工方下达整改通知书,要求做好降尘设备安装、定期清洗施工道路、超过48小时裸露土方及时覆盖等工作措施。

  天丰新城三期建筑工程原先存在脚手架安全立网未百分百张挂、场地道路积尘严重等问题。经过整改,该工地北面脚手架已全部张挂安全立网,重点积尘区域也已清洗完毕。检查组要求施工方加快整改步伐,并提高环境保护意识,常态化开展扬尘治理工作,严防此类问题再次发生。

  “我们将保持高压态势,常态化开展各类巡察工作,坚持问题导向,努力实现空气质量达标进位,坚决打赢蓝天保卫战。”区蓝天办相关负责人介绍,对发现的问题,该办将第一时间牵头协调相关职能部门,高标准、严要求完成各项整改工作。




信息来源: 上虞新闻网