当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
徐建役听取国家级经济开发区创建工作汇报

发布时间: 2019- 09- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

徐建役强调:形成浓厚氛围 加快创建步伐

  昨日下午,市委书记徐建役赴经济开发区(浦口街道),听取国家级开发区创建相关工作汇报。他强调,全市上下要进一步提升创建国家级经济开发区的思想认识,凝聚起强大的创建合力,不断加快创建步伐,让开发区成为嵊州迈入综合经济实力县市区全省“30强”的主引擎。市领导王正军、梁瑜参加活动。

经济开发区(资料图)

  自5月18日我市召开创建国家级经济开发区誓师大会以来,经济开发区(浦口街道)已建立了一整套机制体制,就相关工作进行细化,相关规划也已启动,创建取得了一定进展。徐建役充分肯定前阶段创建取得的成绩,同时指出,目前创建还存在着上热下冷现象,创建氛围依然不够浓厚。

  徐建役指出,创建国家级经济开发区是市第十四次党代会作出的一项重大部署,也是我市开展“三个年”活动的重要举措,对高水平“三个嵊州”建设有着十分重要的意义。接下来,各级各部门思想站位要再提高,责任再压实,任务再细化,以强大的合力扎实推进各项工作,确保创建取得实实在在的成效。

经济开发区(资料图)

  徐建役强调,创建工作关键在项目,要在招商选资上再下功夫,坚持招商选资“一把手”工程,建立一整套灵活有效的机制体制,激发招商动力,通过引进一批大项目、好项目推动开发区大发展。要在项目谋划上再下功夫,围绕领带服饰、厨具电器、机械电机三大产业,就中国丝高地和中国智能厨房产业进行谋划布局。要在提升平台上再下功夫,对照国家级开发区标准,进一步完善基础设施建设,不断提升园区能级水平,提升园区承载力。要在强化合力上再下功夫,开发区要牵头抓总、加强研究,相关责任单位要各司其职、抓好落实,以最强合力推动创建。要在扬优补短上再下功夫,既看到产业基础扎实的优势,也要根据国家级经济开发区的标准看清短板,不断坚定信心,抢抓发展机遇,推动经济开发区高质量发展,为我市加快迈入综合经济实力县市区全省“30强”提供最强大的动能。





信息来源: 嵊州市政府门户网站