当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春在调研生猪生产保供工作时强调
多措并举稳定生猪生产
千方百计保障市场供应

发布时间: 2019- 09- 05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市委副书记、市长盛阅春在嵊州调研生猪生产保供工作时强调,要认真贯彻中央和省有关决策部署,严格落实“菜篮子”属地责任制,在继续抓好非洲猪瘟防控工作的基础上,多措并举、持续发力,加快稳定恢复生猪生产,确保猪肉供应和市场价格稳定。副市长陈德洪参加。

  据悉,自去年非洲猪瘟疫情发生以来,我市有关部门不断强化生猪产品监管措施,严格落实生产经营主体防疫责任,严防疫情传播蔓延,全市尚未发现非洲猪瘟疫情。同时,着力稳定和发展生猪生产,审慎做好猪肉及相关产品储备调拨,全力保障猪肉安全有效供给。目前全市有规模猪场630家、生猪存栏49.02万头,猪肉市场总体保持平稳有序,基本能够满足市场消费需求。

  座谈会上,盛阅春听取生猪生产和市场供应情况汇报,研究协调有关问题。他在充分肯定前阶段工作成绩后指出,猪肉是城乡居民的主要消费食品,抓好生猪生产、确保市场供给,对满足居民消费需求、促进经济发展和社会和谐具有重要意义。各地各部门要进一步提高政治站位,将促进生猪生产、稳定市场供应作为当前一项重要的民生工作,及时出台增产保供的政策意见,保护好养殖企业的积极性,稳步提升我市猪肉自给率。要进一步优化产业布局,综合考虑环境承载能力,加快引进国际、国内知名生猪养殖、加工企业落地落户,科学布局一批适度规模的高标准现代化猪场。要进一步提高发展效益,全面推广生态养殖、绿色养殖等新模式,鼓励和引导企业开展全产业链生产经营,推动生猪生产向高质量、高水平、规模化、生态化方向发展。要进一步强化协作联动,各相关部门各司其职、密切配合,共同做好生猪生产、疫病防控、市场供应和质量监管等工作,齐心协力保障肉品供应满足市场需求、价格稳定,让人民群众吃上“放心肉”。




信息来源: 绍兴日报